Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

Мероприятие 7 декабря 2013 г.
Траурный митинг, посвященный 25-летию Спитакского землетрясения

Время прошло, но боль в сердцах этих людей, похоже, не утихнет никогда. 7 декабря, повсеместно, в том числе и в Курске, вспоминают жертв страшного землетрясения произошедшего в Армении в 1988 году. В ужасной трагедии погибли десятки тысяч невинных людей. Буквально за 30 секунд природная стихия уничтожила то, что создавалось десятилетиями. В зоне катастрофы оказались десятки городов и поселков Армении, Азербайджана и Грузии.

Коштоян Алексан Дереникович, по этому поводу сказал, что эта трагедия коснулась почти всех семей в Армении, или близких, или дальних родственников, или непосредственно семьи потеряли людей, пострадал весь армянский народ.

Наиболее сильно в землетрясении пострадала Армения, полностью был стерт с лица Земли город – Спитак с населением 16000 человек. Разрушенными оказались дома, дороги, школы, больницы и детские сады. Трагедия объединила жителей бывшего СССР.

Каждый год 7 декабря в день страшного землетрясения представители Курского регионального отделения “Союз Армян России” и неравнодушные Куряне собираются вместе почтить память погибших. Траурный митинг по погибшим в землетрясении прошел на улице 1 – ая Агрегатная, г. Курска. Собравшиеся возложили цветы и венки к подножию стелы, установленной в память жертвам армянско и русского народов, павшим в результате трагедии XX – XXI веков.

Фотогалерея


Видео


Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика