Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

Армянские парни достойно служат в Российской армии


Осенний призыв на срочную службу в России в самом разгаре. В рамках грядущей компании министерство планирует призвать более 150 тысяч новобранцев практически со всех российских регионов.

Республика Крым и город Севастополь по уважительной причине обошли стороной призывную компанию «Осень-2014». На этих территориях действует переходный период. Призыв в этих регионах состоится следующей весной. А пока представители военных комиссариатов этих регионов прошли стажировку в военкоматах Южного военного округа.

Ряды вооруженных сил пополнились, а вот «войско» уклонистов заметно сократилось. Такой «всплеск патриотизма» со стороны потенциальных противников армейской жизни объясним, ведь условия прохождения службы заметно улучшились. Этот важный показатель можно считать «пряником», но без «кнута» тоже не обошлось. Новый 2014 год ознаменовался большими переменами. Одна из них коснулась и будущего солдат. С 1 января 2014 года произошли изменения в законодательстве, согласно которым непрошедшие военную службу без законных на то оснований лишаются права занимать должности на  государственной гражданской и муниципальной службе. Особенностью нынешнего призыва станет увеличения научных рот. В них будут призываться ребята, имеющую научную специальность и готовые заниматься научными разработками в интересах Вооруженных сил РФ. Еще одной новацией станет возможность выбора будущими защитниками Отечества, имеющими высшее образование, проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет.

Не смотря на большое количество преимуществ, открывающихся в Российской армии, служить парни идут все равно с неохотой. Поэтому, чтобы поставить «под ружье» более 150 тысяч человек, потрудится придется всем регионам. К примеру, норма для Курской области около 2000 тысяч человек. В этот список вошли представители 72 национальностей, в том числе и армянской. «Нареканий в отношении военнослужащих армянской национальности, призванных из Курской области у нас нет. К службе они относятся добросовестно, ответственно», - рассказывает военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Службу курские армяне проходят в Западном военном округе, некоторым разрешают служить в соловьином крае.

«Парни из Курской области одни из лучших солдат. Я очень благодарен родителям этих бойцов, которые воспитали таких прекрасных ребят. В армии служат самые лучшие парни. Они цвет нашей курской молодежи от 18 до 27 лет. Что касается армян, то это достаточно гордая национальность, с серьезными историческими традициями, которые заложили в них их предки. Независимо, где они находятся, в Армении или России – служат всегда достойно! Это, как правило, хорошо подготовленные парни, со сложившимся мировоззрением, запас знаний позволяет им решать те задачи, которые стоят перед ними в армии. И еще: на всех призывников мы периодически делаем запрос через 3,6,9 месяцев. Бывают такие ответы–ничем себя не проявил, нарушал воинскую дисциплину. Таких 10-15%, но среди них армян никогда не было», - подытожил Владимир Родионов.

Есть и еще одна хорошая особенность присущая парням армянской национальности, ее так же подметил военный комиссар Курской области, среди них нет уклонистов. Достойным примером является Давид Еремян. Парень решил не откладывать службу в Российской армии в долгий ящик. Школьную форму сменил на военную и прямиком в солдаты широким шагом маршировать по плацу. Давид, тот редкий тип бойцов, который от армейской службы не хотел «откосить», напротив, парень сам пришел за повесткой в военкомат. Надеть солдатскую форму мечтал с детства, когда подошло время и возраст, возможность не упустил. Для этого у него было все: хорошее здоровье и огромное желание служить. Кстати, задолго до службы Давид Еремян большое внимание уделял общефизической подготовке. Не солдат, а клад. На призывном пункте парень значительно отличался от своих сверстников. Широкоплечий, статный, подтянутый, уверенный в себе – настоящий боец. Когда на службу заступают такие солдаты, действительно, можно спать спокойно.

Службу Давид Еремян проходит в Краснодарском крае в городе Новороссийск, 108-й гвардейский десантно-штурмовой полк. Раз в неделю парень звонит домой. В поселке Касторное Курской области его ждут родные и друзья. Из коротких разговоров, делают общий вывод - служба Давиду очень нравится.

«Говорит - интересно все, необычно, -делится друг детства Кристина Карташева ,- уже успел совершить первый прыжок. Год, уверен Давид Еремян, пролетит быстро и с пользой. Ведь служба в армии – это хорошая школа. Он уже многому научился: принимать быстрые решения, ходить строевым шагом, подшивать воротнички. Он возмужал, стал взрослее и ответственнее. Пройти армейскую школу должен каждый уважающий себя мужчина, убежден рядовой Давид Еремян. Но есть и такие ребята в Российской армии, которых можно назвать «дважды солдат». «У нас с прошлого года с сентября месяца вступил в силу закон о том, что все граждане отслужившие в своих республиках, но принявших гражданство РФ, кроме Таджикистана и Туркменистана снова призываются в армию», - рассказывает Владимир Родионов, военный комиссар Курской области. Второй раз получают приглашение послужить и мужчины армяне, ставшие гражданами РФ. Они с пониманием относятся к российским законам и снова идут защищать свою, теперь уже вторую, родину. На этот раз служба в армии проходит для них, подготовленных бойцов, намного легче.

Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика