Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

Курские армяне скорбят в связи со смертью семьи Аветисян


Число жертв ужасного жестокого убийства в городе Гюмри достигло 7 человек. Маленького Сережи Аветисяна не стало несколько дней назад. За жизнь ребенка боролись высококвалифицированные специалисты из Армении и из других зарубежных стран. Но 19 января сердце полугодовалого ребенка остановилось. Мальчик стал седьмой жертвой российского военнослужащего Валерия Пермякова, который самовольно покинул часть и в ночь на 12 января расстрелял из автомата семью Аветисян. Сейчас Пермяков под стражей. Ему грозит пожизненное заключение. 

Дереник Коштоян, председатель КРО ООО «Союз армян России» выразил свою озабоченность произошедшей ситуаций. Лидер курских армян приносит соболезнования родным и близким погибшей семьи. Дереник Коштоян отметил, что по жестокому поступку одного россиянина не стоит судить обо всем русском народе. Это единичный случай. В истории гораздо больше фактов, когда русский народ протягивает руку помощи армянскому народу. «Несмотря на то, что мы стали разными государствами, мы все равно остались единым целым. Я надеюсь, что виновник будет наказан по всей строгости закона. Я верю, что этот ужасный, вопиющий случай не сможет навредить дружеским отношениям между нашими государствами», - высказал свое мнение Дереник Коштоян, руководитель армянской диаспоры в Курске.

Администрация Курской области также выражает соболезнования в связи с трагедией. В последнее время между нашим областным центром и городом Гюмри стали выстраиваться дружеские отношения, благодаря работе местной армянской диаспоры. Александр Шаповалов, начальник управления  по работе с национальными, религиозными объединениями и казачеством Администрации Курской области взволнован происходящим.

«Мы до последнего верили, что маленький Сережа Аветисян выживет. Но эта надежда, к несчастью, не оправдалась. Совершить зверский поступок, убить ни в чем неповинную семью, мог только психически неуравновешенный нездоровый человек, - поделился переживаниями Александр Игоревич, - Это дикость. Преступник будет наказан! Надеюсь, что этот единичный случай не станет камнем преткновения в нашей многовековой дружбе с армянским народом, - подытожил Шаповалов.

Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика