Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

Валерий Рязанский отметил работу армянской диаспоры в Курске


9 февраля в Курской областной думе состоялось расширенное заседание, на котором присутствовали представители диаспор. В ходе этой встречи удалось поговорить о вкладе различных национальностей в развитие региона, а также о дружбе народов, которая проявляется не на словах, а на деле.



Это заседание в Курской областной Думе изначально отличалось от всех предыдущих. Уже с самого порога было понятно, скучно не будет. В фойе депутаты и все гости смогли познакомиться с национально-культурным колоритом диаспор. Молдавские вина, украинские хутора, армянский дудук и Хачкар. Подготовить такую выставку было непросто. К примеру, чтобы показать курянам хоть немного армянской культуры, члены диаспоры свои экспонаты привозили из Армении. Все вещи ручной работы.




«В этом уголке армянской культуры собраны экспонаты, которые отражают быт, жизнь и вековые традиции нашего народа. Все это показывает, что мы народ дружелюбный и созидающий», - поделилась Маргарита Казарян, заместитель председателя КРО ООО «Союз армян России».



В том, что армянская нация созидающая, лично убедился и Валерий Рязанский. Ему довелось совместно с Алексаном Коштояном, первым председателем Курского регионального отделения "Союз армян России" восстанавливать храм в деревне Шуклинка. «У меня в жизни очень теплый след оставила наше личное взаимоотношение и сотрудничество с армянской диаспорой Курска, мы восстанавливали храм Благоверного князя Александра Невского в деревне Шуклинка. Мы никогда не чувствовали никаких различий между тем, что мы делали. Нас общее дело всегда сближало», - поделился своим мнением Валерий Рязанский, глава комитета по социальной политике Совета Федерации.



Сегодня диаспору возглавляет Дереник Коштоян. Он также выступает за мир и согласие между народами. Лидер курских армян завершает большой проект, начатый отцом: строительство в городе Гюмри Курской площади. Кстати, за короткий срок, Дереник Коштоян уже успел зарекомендовать себя деятельным руководителем, который вносит свой вклад в сохранение дружбы между Россией и Арменией. Благодаря лидеру армянской диаспоры в Курске в ближайшее время появиться новый сквер Дружбы народов.





Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика