Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

В Курске почтили память жертв Спитакского землетрясения


7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту в Армении произошло катастрофическое землетрясение. За 30 секунд был стерт с лица земли город Спитак. Подземные толчки разрушили города Ленинакан, Кировакан, Степанован. Многие из тех, кто потерял кров на родине позже переехали жить в Курск.



С тех пор, 7 декабря официально отмечается в Армении как День памяти жертв землетрясения. В Курске армянская диаспора также почтила память погибших.



В своем обращении к собравшимся, председатель КРО ООО «Союз армян России» Дереник Коштоян отметил, трагедия была масштабная, горе пришло практически в каждую семью. «Ровно 27 лет назад катастрофическое землетрясение нарушило покой Армении. Но один на один со страшными последствиями стихии армянский народ не остался. Мир разделил нашу скорбь, еще раз доказав, чужой беды не бывает. Помощь поступала, в том числе, и из Курска. И сегодня хочется еще раз сказать слова признательности всем, кто не оставил нас наедине со страшной трагедией», - со словами благодарности выступил лидер армянской диаспоры в Курске Дереник Коштоян.



От имени губернатора Курской области Александра Михайлова, слова поддержки армянскому народу выразил начальник управления по работе с национальными, религиозными объединениями и казачеством комитета внутренней политики Администрации Курской области Александр Шаповалов. Он подчеркнул: «Бедствия, боль эхом откликнулись в сердце каждого. Трагедия армянского народа сплотила все человечество. И по настоящий момент сложно вспоминать о чудовищных разрушениях, о десятках тысяч погибших. Каждый год, 7 декабря, я прихожу к Хачкару, чтобы отдать дань памяти людям, чья смерть наступила в результате природной катастрофы».



Возложить цветы к камню-кресту пришла и Наталия Ковтонюк, доверенное лицо Президента В.В. Путина, депутат Курского городского Собрания. В своем выступлении она отметила: «В эти дни мы чтим память армянского народа, ставшего жертвами стихии. Мы разделяем боль и выражаем слова поддержки всем, кто пережил декабрьские дни 1988 года, чьих родных и близких лишила жизни ужасная катастрофа». Весь день сегодня к памятному кресту Хачкар несли цветы, зажигали свечи в память о родных и близких, соседях и друзьях..








Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика