Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

В Курске все спокойно


На фоне беспорядков в Армении, в СМИ поступает большое количество информации, в том числе и провокационной непроверенной. Так в некоторых армянских СМИ можно прочитать информацию о том, что в России задерживают всех армян для установления их личности. Издания ссылаются на анонимных собеседников, которые и сообщают такие «вести» из России. Упомянут в том числе и Курск, мол, здесь также массово задерживают армян. Мы решили разобраться в ситуации. Ссылаться будем не на анонимных, возможно, надуманных персонажей, а на реальных людей.



Дереник Коштоян, председатель КРО ООО «Союз армян России» сообщает о стабильной спокойной ситуации в Курской области. «Не было ни одного обращения от наших соотечественников по поводу задержания. Наша организация – это первая инстанция, куда бы обратились за помощью наши земляки. Я еще раз повторю, подобных фактов не зафиксировано».



Лилия Каменева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Курской области, рассказала: «Ничего подобного в Курской области не происходит. Нет ни единичных задержаний, а уж тем более массовых. Не было и обращений от граждан, что их незаконно задержали представители полиции, нет ни одного заявления от армян по национальности, что нарушены права человека. Да сотрудники полиции могли проверить документ, удостоверяющий личность у горожан, гостей города, но это норма, это рабочие моменты».

Полученные комментарии как нельзя лучше говорят о стабильной спокойной ситуации в Курской области. Чтобы не вызывать недоразумений, большая просьба всем СМИ оперировать проверенной информацией.



Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика