Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

7 декабря 28 лет со Дня памяти жертв землетрясения в Армении


С раннего утра 7 декабря на Хачкаре звучит дудук. А в полдень курские армяне собрались у памятного креста, чтобы возложить цветы в память о погибших во время землетрясения. Именно в этот день в 1988 году в Армении произошла природная катастрофа, охватившая почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак,Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов.



Помня эту скорбную дату, мы проявляем уважение к людям, которые через это прошли, людям, жизнь которых тогда оборвалась. Наверное, нет ни одной армянской семьи, которую обошла та трагедия. Жертвами природной катастрофы стали больше 25 тысяч человек.



Трагедия в Армении показала –чужой беды не бывает. Многие государства протянули нашей стране руку помощи в эти страшные дни, в их числе и Россия. Курская область принимала активное участие не только в сборе гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения в Армении. Многие куряне в качестве добровольцев отправились разбирать завалы. Это в своем выступлении отметила Наталья Чупахина, главный консультант комитета внутренней политики Администрации Курской области.

Настоящие друзья – это не только те, кто готов с нами быть в радостные минуты, но и те, кто в горе никогда не оставит. Русский народ на протяжении всей многовековой истории доказывал это неоднократно. Взаимопомощь, взаимоуважение, почитание традиций - в этом и есть сила нашей многовековой дружбы. 7 декабря в день траура и скорби вместе с армянским народом почтить память погибших пришли и куряне.



Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика