Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

Вардавар прошел в Курске


Раз в году Армения окунается в поистине фееричное водное шоу и отмечают традиционный праздник Вардавар. Вот и курские армяне в стороне не остались. Вода и обливания основная часть этого дня. Согласно традиции облить человека – значит преподнести подарок, поэтому сухим никто не остался. Идея проведения на Курской земле Вардавара принадлежала армянской молодежи, ее с удовольствием поддержала диаспора.



Самый мокрый и самый веселый армянский праздник получился особенно захватывающим и зрелищным. В ход шли водяные пистолеты, пластиковые бутыли, ведра,– все, что можно наполнить водой и чем облить. Армянский потоп, так в шутку называют этот праздник, перемежался выступлениями творческих коллективов и исполнителей, а молодежь продемонстрировала присутствующим танцевальный флешмоб и рассказали об истории этого праздника.



Этот праздник не знает ни пола, ни возраста, ни социального положения. Торжество, которое объединило всех вне зависимости от национальности и вероисповедания. Все, кто провел в этот день вместе с армянской общиной, получили море позитивных впечатлений, повеселились, вспомнили детство и почувствовали себя частичкой «водного веселья».




ВИДЕО


Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика