Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

В Курске прошел митинг памяти жертв Геноцида 1915 года


24 апреля армяне всего мира и передовая часть мирового сообщества вспоминают жертв первого геноцида 20 века – Геноцида армян.



Он осуществлялся в несколько этапов. Но именно 24 апреля был выбран днем памяти жертв этой страшной трагедии. В этот день в 1915 году началось массовое убийство армянского народа. Почти полтора миллиона человек были убиты в эти годы. Больше полумиллиона армян рассеялись по миру. Вследствие геноцида Западная Армения лишилась коренных жителей, а армяне лишились своей исторической родины.



Сегодня 103-я годовщина Геноцида армянского народа. В Ереване люди несут живые цветы к мемориалу жертв в Цицернакаберде. Аналогичная акция проходит и в Курске. С самого утра к памятному кресту Хачкар все неравнодушные люди несут живые цветы.

Причин, по которым государства ведут политику геноцидного типа, огромное множество, но большинство их родом из прошлого. К примеру Германия признала вину за концлагеря и массовое уничтожение евреев. А вот турецкие власти до сих пор даже не раскаиваются о содеянном. Нынешняя политика Турции не оставляет надежды на то, что в ближайшем будущем эта страна может посмотреть в глаза правде и признать то, что уже признал практически весь цивилизованный мир.




Поделиться:

© САР Курск, 2018 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика