Курское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ

Загрузка...

В диалоге с властью!


Ольга Михайловна Германова, депутат ГД РФ, встретилась с Дереником Алексановичем Коштояном, руководителем строительной компании "Эльдекор XXI плюс",председателем КРО ООО " Союз армян России".



И вот что Ольга Михайловна написала на своей странице в соц сетях: "Накануне Единого дня голосования, важного для нашего региона в связи с выборами Губернатора Курской области, считаю необходимым встретиться с руководителями диаспор. Сегодня содержательный разговор состоялся с Дереником Алексановичем Коштояном. Диалог крайне важный, ведь армянская диаспора входит в число самых крупных диаспор региона. Сегодня это без малого 15 000 человек, которые зарегистрированы в Курской области, причем взрослая часть- полноправные участники выборных процессов на территории региона. За последние десятилетия мы приобрели значительный опыт работы с диаспорами, что стало важным, приоритетным направлением внутренней политики области. Дереник Коштоян вновь подтвердил готовность к общению и сотрудничеству с властями города и области и поддержку курса на обновление. Считаю, что в этой связи мы должны работать на перспективу, развитие взаимодействия с диаспорой и, прежде всего, молодежью. Лидеры и активисты диаспоры заложили основы традиций, направленных на интеграцию, но сохранение самобытных культурных традиций, наращивание темпов взаимодействия представителей армянского народа с гражданским обществом страны проживания.



Надежным мостом между армянской диаспорой и курянами стал договор о дружбе и сотрудничестве с городом Гюмри. Армянская диаспора — традиционно в числе участников таких событий, как празднование Дня России и Дня Победы, Дня народного единства. Но отмечают традиционные важные национальные даты. Ежегодно 24 апреля, как во всём земном шаре где есть хоть один армянин, так и в городах России армяне собираются, чтобы почтить память невинно убиенных во время Геноцида 1915 года. Гигантская по масштабам резня армян унесла из жизни более 1,5 миллионов человек. В Курске траурные мероприятия проходят у памятного креста Хачкар. 7 декабря исполнилось 30 лет со дня страшного землетрясения в Армении.Весь мир тогда откликнулся на трагедию в Армении. Среди добровольцев, отправившихся разбирать завалы, были и куряне. 7 декабря председатель армянской диаспоры Дереник Коштоян вручил награды за трудовой подвиг тем, кто восстанавливал нормальную жизнь в зоне бедствия. И конечно, армяне плечом к плечу с курянами отмечали такие святые для нашего народа даты, как 75-летие Курской битвы, освобождение города Курска. Стоит отметить, что в октябре 2016 года в нашем городе открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Амазаспу Бабаджаняну, главному маршалу бронетанковых войск. Появилась она стене учебного заведения №5 г. Курска, где располагался штаб. Полк Амазаспа Хачатуровича принимал участие в обороне Курска. В целом – эти мероприятия успешно действующий в настоящее время механизм, позволяющий Курскому Региональному Отделению "Союза Армян России" благополучно интегрироваться в общественно-политическую жизнь региона".




Поделиться:

© САР Курск, 2019 г.

Адрес: 305004, Россия, Курская  область, г. Курск, улица Челюскинцев, 23
Тел./факс: +7 (4712) 39-21-30
e-mail: sarkursk@gmail.com
                                   kurskarm@mail.ru

Яндекс.Метрика